Лечение опасных преступников

У людей, совершивших серьезные преступления против личности, вероятно, име­ются множественные психические дисфункции. Эта глава посвящена психологиче­ским вмешательствам в http://tovaridljazdorovja.ru/ пересекающихся областях половых девиации (сексу­альных отклонений), насильственных действий и расстройств личности. Меньшая часть преступников из числа признанных опасными проходит лечение в специ­альных учреждениях, некоторым оказывается помощь со стороны психиатриче­ских служб в рамках пенитенциарной системы, но психологические лечение опас­ных преступников чаще всего проводится в отделениях судебной психиатрии.

Поэтому некоторые проблемы, поднимаемые предоставлением услуг преступни­кам с психическими расстройствами, рассматриваются в первую очередь. Преступники с психическими расстройствами представляют собой разнородную группу, состав которой зависит от предусмотренных законом определений а не только от психиатрического диагноза. Например, в некоторых американских штатах они включают «сексуальных психопатов», од­нако Закон о психическом здоровье в Великобритании не признает совершение преступления на сексуальной почве как такового за психическое расстройство. Опять же, психопатическое расстройство определяется как психическое рас­стройство Законом о психическом здоровье в Англии и Уэльсе, но это не распро­страняется на Шотландию. Эти расхождения отражают долгие споры о том, какие именно преступники являются кандидатами на психиатрическое лечение, и дале­ко не все опасные преступники воспринимаются как страдающие психическим расстройством

И наоборот, не все преступники с психическими расстройствами опасны; многие из них не нуждаются в стационарном лечении и поддерживаются средствами общины. Купить дженерик виагру, например, описывает амбулаторное ле­чение мелких преступников с проблемами депрессии, тревоги и злоупотребления алкоголем, направленных на него шотландским судом согласно программе выве­дения из системы уголовного правосудия преступников с психическими рас­стройствами. Однако большинство проблем касаются лечения преступников в су­дебно-психиатрических стационарах.

Добавить комментарий