Успешное примене­ние когнитивной терапии

Бек и Фримен сообщают об опыте к антисоциальным амбулаторным пациентам, но до­ступны только эмпирические данные, полученные Вуди с коллегами которые оказывают лишь ограниченную поддержку. Подход Бека и Фри­мена опирается на прямой перевод описанных в DSMIII категорий расстройств личности в системы представленнй, которые должны по идее лежать в их основе, но он не базируется на какой-либо более пли менее авторитетной теории лично­сти пли эмпирических исследованиях.

Более широкая трактовка с определенной эмпирической поддержкой дженерик виагра концептуализирует расстройства лично­сти как дисфункциональные межличностные стили, поддерживаемые ошибоч­ными схемами, которые функционируют как самоисполняющиеся пророчества благодаря их влиянию на других Таким образом, терапия должна фокусироваться на неподтверждающихся межличностных ожи­даниях, и доказывают, что этого можно достичь, используя отношения терапевт—клиент как механизм изменения.

В случае преступников, заключенных под стражу, терапия предполагает такое программирование окружающей среды, чтобы преступники смогли получить как опыт неподтверждения своих ожиданий, так и возможность сформировать новые навыки межличностного общения. В лечебной литературе практически нет новых данных, которые можно бы бы­ло добавить к предварительным наблюдениям Сьюдфелда и Число исследований с хорошей методологией, выделяющих из расстройств личности специфическую категорию психопатической личности, столь мало, что можно сделать только два следующих вывода. Во-первых, неиз­вестно, действительно ли «ничто не работает» в случае психопатии. Во-вторых, некоторых преступников с расстройствами личности можно изменить психологи­ческим лечением.

Анестезиология и инфузионная терапия

Добавить комментарий